Областной суд постановил вернуть в СИЗО водителя, сбившего в Воронеже коляску с четырехмесячной девочкой и уехавшего с места ДТП. Об этом сообщила пресс-служба облсуда в пятницу, 23 октября. 

На прошлой неделе, 13 октября, Ленинский районный суд изменил мужчине меру пресечения. Два месяца воронежец провел в СИЗО, и следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей. Однако суд избрал в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Мужчину обязали своевременно являться по требованию в суд или к следователю. 

Мать погибшего ребенка не согласилась с решением и обжаловала его в апелляционном порядке. Женщина подчеркнула, что водитель неоднократно нарушал ПДД (только за 8 месяцев он накопил 44 штрафа за превышение скорости), после аварии скрылся с места происшествия и никак не помог пострадавшим.

Облсуд согласился с доводами и признал решение предыдущей инстанции необоснованным. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Он вернется в СИЗО как минимум на месяц.

Резонансное ДТП на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова у памятника советским летчикам случилось вечером 13 августа. Водитель ВАЗ-2105, сбив коляску, с места происшествия умчался, но брошенную машину нашли уже через полтора часа. Затем задержали и самого автомобилиста. Малышка, находившаяся в коляске, умерла в больнице через два дня после аварии. Обвинение 34-летнему водителю предъявили по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter