Новости

Спорт

Виктор Богатырев: «Я выбрал воронежский «Буран», чтобы расти вместе с командой»

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Пресс-служба ХК «Кристалл»
  • 2342
Виктор Богатырев: «Я выбрал воронежский «Буран», чтобы расти вместе с командой»

Новый главный тренер «ураганных» приступит к работе 5 мая.

Вчера руководство хоккейного «Бурана» представило команде нового главного тренера – Виктора Богатырева из саратовского «Кристалла». В эксклюзивном интервью РИА «Воронеж» преемник Виктора Семыкина рассказал, насколько тяжело будет заменить своего предшественника и что изменится в «Буране» в межсезонье.

- Виктор Васильевич, вчера вы были представлены как новый главный тренер «Бурана». Прежний тренер команды Виктор Семыкин рассказывал РИА «Воронеж» о том, что кандидатуру своего преемника он подбирает сам. Насколько для вас стало неожиданным предложение из Воронежа?

- «Буран» - клуб с именем и с хорошими традициями, команда на протяжении нескольких лет показывает стабильные результаты. Не скрою, у меня были предложения и от других клубов, но я выбрал именно Воронеж для того, чтобы как тренер расти вместе с новой командой.

-Вы специалист с большим опытом и наверняка понимаете, что Виктора Семыкина заменить очень непросто.

- Работы я не боюсь, постараюсь сделать все, чтобы «Буран» показывал стабильные результаты. С психологической точки зрения, конечно, Семыкина заменить трудно. Но Виктор Иванович остается в хоккейном клубе, поэтому, надеюсь, что он постоянно будет принимать участие в жизни команды, и мы будем с ним общаться. Думаю, тут проблем быть не должно.

- Насколько вы знакомы со своей новой командой, и в каком направлении будете двигаться вместе с ней?

-Многих ребят из «Бурана» я знаю, часто с ними пересекался. Кое с кем даже удалось поработать вместе в других клубах. При подготовке к новому сезону проведем точечную селекцию, костяк команды обязательно останется - нужно лишь небольшое усиление. Думаю, новичков у нас будет человек пять-семь, не больше – это будут игроки всех амплуа: вратарь, защитники и нападающие.

- Какую задачу на новый сезон ставит перед вами руководство клуба?

- Она не может быть ниже, чем, например, на минувший сезон: попасть в плей-офф, пройти первый круг затем и максимально продвинуться в борьбе за Кубок Братины.

- Когда непосредственно приступаете к работе в Воронеже?

-До 30 апреля я являюсь главным тренером саратовского «Кристалла», к работе с «Бураном» приступаю с 5 мая. Подготовка к новому сезону начнется в июле. Первый сбор пройдет в Алуште, потом в конце июля - начале августа поедем в Белоруссию в Гродно, где проведем второй этап сборов и примем участие в первом предсезонном турнире, который будет международным.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(