Воронежский государственный университет вошел топ-100 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии. Новый локальный рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2014/15» опубликовала британская компания Quacquarelli Symonds (QS) в среду, 17 декабря.

В топ-100 вошли 26 российских вузов, среди которых ВГУ занимает 22-е место. В рейтинг попали 19 вузов, входящих в категорию федеральных и национально-исследовательских институтов России, и лишь семь вузов, не имеющих такого статуса, в том числе ВГУ.

- Столь высокая позиция ВГУ в международном рейтинге – это в первую очередь заслуга талантливого и сплоченного коллектива, который показывает результаты мирового уровня, - прокомментировала пресс-служба университета.

Помимо общего рейтинга, QS проранжировала университеты по ряду отдельных показателей. По показателю «сотрудники вуза с ученой степенью» Воронежский госуниверситет занял 9 место в топ-100. По показателю «иностранные студенты» ВГУ получил 33 место, а по количеству иностранных преподавателей – 61-е.

Рейтинг охватил 30 стран. Это Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызская Республика, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и Украина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter