Мэрия Воронежа проведет очередной аукцион на право развития ветхого квартала в Советском районе, ограниченного улицами: Конструкторов, Крымской и Пирогова. Площадь застроенной территории составляет 1,67 га, а начальная цена заключения договора – 1 млн 681 тыс. рублей. Извещение о торгах опубликовали на сайте городской администрации в пятницу, 17 сентября.

Решение о развитии квартала утвердили еще в 2017 году, а первый аукцион за право заняться участком объявили в 2018-м. Тогда начальная цена была ниже и составляла немногим меньше 1,26 млн рублей. Аукцион признали несостоявшимся ввиду отсутствия заявок. Аналогичная ситуация позже сложилась и по итогам вторых торгов.

В перечне зданий, подлежащих сносу, указаны восемь двухэтажных жилых домов (четыре аварийные) и одноэтажное административное здание по адресу: ул. Конструкторов, 29/12. Будущий инвестор-застройщик должен обеспечить расселение жильцов до конца 2023 года. Снос старых построек, по заданию, необходимо закончить до 30 июня 2024-го либо, если собственники не согласятся с решением об изъятии жилого помещения или суммой денежного возмещения, – до 30 июня 2025-го. Строительство на участке следует завершить к середине 2027 года.

Аукцион проведут 25 октября. В случае если будет определен победитель, ему предстоит подготовить документы по планировке территории до конца декабря 2021 года.

Ранее стало известно, что мэрия утвердила документы планировки квартала в Коминтерновском районе, который ограничен Московским проспектом и улицами Хользунова, Шишкова и Беговой. Общая площадь участка составляет порядка 46 га. На участке предполагается построить три 17-этажки и одно 25-этажное жилое здание. Пяти местным домам дополнительно надстроят по два этажа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter