Екатерина Лошкарева 47 лет проработала в колхозе «Криниченский», она труженик тыла и имеет медаль «Ветеран труда». После выхода на пенсию Екатерина Петровна переехала к дочери в Острогожск.

- В ноябре прошлого года у нас случилось несчастье – мама упала и повредила ногу. После этого уже девять месяцев не может ходить самостоятельно, - рассказала дочь ветерана Раиса Скорых. - К нам на дом приезжали врачи из поликлиники и представители медико-социальной экспертизы, которые подготовили необходимые документы. Сейчас у мамы первая группа инвалидности. Вначале мы получили средства реабилитации – поручни, противопролежневый матрац, пеленки и памперсы.

Женщина в основном лежала, но очень хотела больше двигаться. Поэтому по рекомендации врачей дочь и муж стали сажать ее вначале на кровати, позже знакомые дали им напрокат инвалидную коляску.

- Она была такая громоздкая и тяжелая, что даже проехать по небольшой комнате было очень трудно. Тогда мы написали второе заявление в отдел социальной защиты населения - с просьбой выделить маме инвалидную коляску.

Через месяц в отделе соцзащиты Лошкаревым вручили коляску.

- Вначале мама опасалась, что может с нее упасть, но сейчас она буквально преобразилась. Мы чаще вывозим ее на крыльцо, она дышит свежим воздухом и подолгу смотрит на свою любимую клумбу, - рассказала дочь пенсионерки, Раиса Петровна. - Вскоре нам обещали выдать и прогулочную коляску, тогда мы сможем выезжать и на улицу.

- Когда я узнала, что получу инвалидную коляску, то заплакала от радости, - призналась ветеран труда Екатерина Лошкарева. - Не зря мы всю жизнь проработали, не покладая рук. В старости нас не забывают, спасибо всем за это и низкий поклон!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter