Сегодня, 19 августа, в праздник Преображения Господня – в народе он именуется Яблочным Спасом – прихожане Покровского храма в Бутурлиновке совершили крестный ход к Спасо-Преображенскому собору. Путь по городу составил более трёх километров.

Настоятель Покровского храма, протоиерей Николай Чибисов, благословил мирян на путь неближний после Божественной литургии. С хоругвями и церковными песнопениями присутствующие на молебне пешим ходом отправились к Спасо-Преображенскому собору.

– Как это красиво смотрится, как завораживает душу, как зовет в храм, – говорит прихожанка Лидия Каширская. – Такое единение с целым миром – просто сердце ликует. Столько встретила сегодня знакомых на крестном ходе.

Если верить тому, что говорят священнослужители, то во время крестного хода с человека снимается все негативное, что накопилось за время. Все участники крестного хода обращались к Всемилостивому Спасу с прошением о даровании здравия и благоденствия, о крепости и процветании граду сему, об изобилии плодов земных, о ниспослании всех милостей на люди твоя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter