27 января 2021

среда, 01:24

$

75.64

91.67

Версия: в Воронежской области мать зарезала дочек и покончила с собой из-за тяжелого финансового положения и измены мужа

, Верхнемамонский р-н, текст —
  • 3072
Версия: в Воронежской области мать зарезала дочек и покончила с собой из-за тяжелого финансового положения и измены мужа Версия: в Воронежской области мать зарезала дочек и покончила с собой из-за тяжелого финансового положения и измены мужа
Женщина, зарезавшая детей, не делилась своими проблемами с окружающими.

Воронежские следователи продолжают разбираться в причинах трагедии в селе Дерезовка Верхнемамонского района, где 22 января коллеги местной доярки нашли ее повешенной, а ее дочек, 2 и 6 лет, зарезанными. По основной версии следствия, 25-летняя женщина сама зарезала дочерей, а потом покончила с собой. В убийстве девочек она фактически призналась в предсмертной записке.

После месяца следствия появился предположительный мотив страшного поступка доярки из Дерезовки. Мать пошла на суицид и убийство дочек, скорее всего, из-за тяжелого финансового положения и измены мужа. Такие предварительные выводы сделали следователи после опроса родных, знакомых и односельчан. При этом женщина никогда никому не жаловалась на жизнь, не делилась своими проблемами даже с близкими подругами. Однако в селе многие знали, что у ее мужа появилась любовница. Знала, судя по всему, и она. Но своих переживаний не выдавала и объясняться с ними не пыталась. Еще мать двоих детей явно чувствовала безысходность из-за постоянного безденежья и отсутствия возможности обеспечить дочкам достойную жизнь.

- В расследовании уголовного дела об убийстве малолетних предстоит провести объемную работу. Назначен ряд трудоемких экспертиз, которые позволят ответить на вопросы, стоящие перед следствием. В том числе женщине проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, в ходе которой эксперты исследуют ее медкарту, материалы дела, показания свидетелей, фототаблицы. Кроме того, в ходе следствия рассматривается состав такого преступления, как «доведение до самоубийства». Но выводы мы сможем делать только после получения результатов исследований,

Валентина Брежнева, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.

Уже известно, что решение убить дочек и уйти из жизни самой, не было спонтанным. Женщина готовилась к страшному поступку. Так в черновиках ее мобильного телефона нашли сообщение, которое она так и не отправила маме. По сути СМС было того же содержания, что и предсмертная записка.

– Это сделала я. Не хочу, чтобы они так жили. Мама, прости меня, – это последнее, что женщина хотела сказать этому миру.

За три дня до трагедии, 19 января, на личной страничке в соцсети мама двоих детей попросила у всех прощения. «Простите за все!» – написала она в статусе. Однако тогда никто не обратил внимания на этот крик души.

В Дерезовке семью, где произошла трагедия, всегда считали благополучной. У супругов не было скандалов, оба они работали, девочки всегда были ухожены. На учете у психиатра женщина не состояла, односельчане и близкие не замечали в ней никаких изменений. По словам коллег, она вела себя адекватно даже в день смерти, когда приезжала на дойку.

Ранее в беседе с РИА «Воронеж» психиатр, оценивая обстоятельства трагедии в Дерезовке, предположил, что имел место расширенный суицид. Он пояснил, что налицо депрессивный эпизод, реакция на тяжелую жизненную ситуацию, когда человек не видит выхода и считает лучшим решением - уйти из жизни. При этом женщина перед самоубийством убила детей, считая, что им лучше принять смерть, чем мучиться, страдать и повторять ее судьбу. Она не получила поддержу от окружающих, так как никто не замечал ее состояния и мольбы о помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: