28 июня верхнемамонская делегация побывала в селе Александровка Таловского района на всероссийском фестивале «На Родине Пятницкого». В ее составе были артисты народного вокального ансамбля «Голоса России», самодеятельные мастера декоративно-прикладного искусства.

Верхнемамонцы развернули свое импровизированное сельское подворье на Певческом поле. Верхнемамонцы получили благодарность за участие в выставке-ярмарке художественных ремесел и народного творчества «Воронежская слобода».

- Верхнемамонцы получили дипломы фестиваля и памятные подарки, - рассказала заведующая методическим отделом МКУ «Отдел по культуре и организации досуга» Раиса Рашевская. - Юбилейную дату со дня рождения основателя первого крестьянского хора в России Митрофана Пятницкого на его родине отпраздновали широко и впечатляюще. На большом Певческом поле развернулся город мастеров, выставки сельских подворий. Все коллективы постарались привезти свои лучшие номера. Мы, верхнемамонцы, с удовольствием и сами поучаствовали в празднике, и посмотрели выступления замечательных коллективов, артистов мастеров из других регионов. Было приятно, что и наши таланты заметили. С интересом гости рассматривали выставки плетеных корзин из лозы Константина Пономарева и мягких игрушек Светланы Дерезуцких, слушали наши «Голоса России».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter