Ежегодная благотворительная акция доноров крови прошла в Верхнем Мамоне с 8 до 13 часов среды, 5 августа. Удалось собрать 31 л крови у 79 доноров. Акцию организовало Верхнемамонское отделение «Красного Креста» при поддержке районной больницы.

Акцию поддержали полицейские, медики, работники торговли, таксисты и специалисты других сфер. Были как впервые пришедшие сдать кровь люди в возрасте 18-19 лет, так и Почетные доноры.

– Я сдаю кровь в 70-й раз, – рассказал Почетный донор Юрий Попов. – Начал в 18 лет и с тех пор продолжаю донорство. Надеюсь, что моя кровь поможет спасти чью-то жизнь. Уверен, что этот небольшой вклад в жизнь другого человека должен сделать каждый верхнемамонец.

Передвижная станция по переливанию крови приехала из Воронежа. Станция имеет современное оснащение и соответствует современным требованиям и стандартам.

– По сравнению с другими районами, где побывала станция, Верхнемамонский район показал отличный результат, – рассказал врач-трансфузиолог Арам Асланян. – Сдавая свою кровь, доноры не только спасают чужие жизни, но и помогают сами себе. В процессе сдачи кровь донора обновляется, очищается и стимулируется.

Кроме этого, донор получает компенсацию на питание в размере 462 рубля и справку на два дополнительных выходных дня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter