В ночь с 18 на 19 января 450 верхнемамонцев приняли участие в крещенских купаниях. Заранее в районе для них было подготовлено четыре места для купания.

Несмотря на то, что Крещение ассоциируется с морозами, было тепло. В Лозовом, у источника Белый ключ, верующих поили горячим чаем и угощали конфетами.

- Обычно в эту ночь стоят жгучие морозы, и вода в купели кажется теплой. В этот раз погода стояла теплая, и такого контраста температур я не ощутила. Окунаюсь в купель уже лет девять подряд и после этого ощущаю в теле чувство легкости и чистоты. Как будто колокольчики в душе звенят. На следующее Крещение снова буду купаться, стоило мне только раз окунуться - и без этого теперь я не могу, - рассказала жительница Лозового Оксана Борискина.

- В проруби ни разу не купалась, но очень хочется. У каждого человека купель должна быть в душе. В этот праздничный день сердце у меня наполнено радостью, душа трепещет и ждет чуда Богоявления. Слава Крещению Твоему Господи, - поделилась эмоциями лозовчанка Любовь Веселкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter