На Осетровском плацдарме в Верхнемамонском районе в понедельник, 22 июня, собрались верхнемамонцы и гости из соседних районов: Павловского и Богучарского, – чтобы почтить память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Такое мероприятие в районе провели впервые.

Историк-краевед Дмитрий Шеншин рассказал о неоценимом вкладе в Победу воинов, которые сражались на верхнемамонской земле. Больше 3 тыс. верхнемамонцев погибли, защищая Родину.

Рядом с могилой 22-х неизвестных солдат священнослужители Россошанской епархии из Павловского и Богучарского районов сослужили литию по погибшим в годы ВОВ.

дн служба.jpg

Возле пушки ЗИС-2, где стоял почетный караул, все собравшиеся выложили цифру 1941 из 70 свечей.

дн свечи.jpg

- Проведение этой акции благословил наш Владыка Андрей, - сказал благочинный Павловсвкого округа, иерей Максим Богомолов. – Он сподвиг всех нас на это благое дело во имя патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения. И очень отрадно, что сегодня мы увидели на этом святом месте большое количество молодежи и детей. Они с младых лет должны понимать, что любовь к Родине - это прежде всего жертвенность, и нет высшей любви, чем положить жизнь за свою землю. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter