Второй год женсовет Воронежской и Борисоглебской епархии выступает инициатором противоалкогольной акции «Мы пьем квас, а не пиво». Проводится она по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия.

6 февраля к Свято-Митрофановскому храму прибыла фура, доверху наполненная упаковками с этим напитком. Приняли его настоятель Свято-Митрофановского храма отец Сергий (Чибисов) и матушка Надежда. Квас получат многодетные, малообеспеченные, приемные семьи, детский реабилитационный центр «Надежда», Верхнемамонская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, средняя школа, профессионально-техническое училище, психоневрологический интернат для взрослых, центр временного проживания пожилых людей, отдел по делам молодежи и спорту.

- Акцию проводим, чтобы отвлечь детей, подростков и молодежь от распития спиртных напитков, - рассказала матушка Надежда. - Квас, который мы получили — натуральный сертифицированный продукт, без красителей и консервантов. Известно, что русский квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных напитков. Лучше него ничто не может утолить жажду, избавить от усталости и быстро восстановить силы. Об этом мы расскажем ребятам при встрече. Мы хотим, чтобы люди это поняли, и в магазине протянули руку именно к квасу, а не к пиву.

Свято-Митофановский храм постоянно оказывает благотворительную помощь семьям, прихожанам, школам своего прихода. Это одежда, обувь, книги, канцелярские принадлежности, продукты питания. За 2012 год от женсовета епархии и пожертвований иных лиц храм распределил в Верхнемамонском районе гуманитарной помощи более чем на 5 млн. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter