21 июня в Верхнемамонском районе состоялись выпускные вечера. Впервые за несколько лет верхнемамонские выпускники встретили праздник под проливным дождем. Спасатели МЧС предупреждали жителей области об ожидаемых на выходные - 21 и 22 июня - сильных дождях с грозами, градом и ветром.

Впрочем, ненастье не испортило настроения вчерашних школьников.

- Дождь нисколько не испортил нам ни праздничного настроения, ни платья, - рассказали выпускники лицея села Верхний Мамон, Ирина Федорова и Виктория Вишнякова. – Правда, на этот раз мы нарушили традицию – выпускникам не удалось пройти красивой колонной от лицея до РДК. Нас привезли туда на школьных автобусах.

Не смотря на непогоду, посмотреть выпускной бал собрался полный зал зрителей. Учителя, родители, гости из Воронежа и сел района пришли поздравить выпускников, порадоваться их успехам и полюбоваться концертом. Директор лицея Василий Дудкин и глава администрации муниципального района Николай Быков торжественно вручили аттестаты и медали лучим выпускникам.

- Наша гордость – это Даша Ефимьева, получившая аттестат с отличием и золотую медаль, а также три серебряных медалиста, - отметил Василий Дудкин. – Даша к тому же занесена в Золотую книгу Воронежской области в числе лучших учащихся и студентов.

После торжественной части и вручения аттестатов, юноши и девушки подарили зрителям небольшое представление. На сцене РДК танцевали вальс, показывали забавные сценки из школьной жизни и пели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter