Победителями конкурсного отбора лучших учителей 2014 года стали четыре верхнемамонских педагога. Президентского гранта в 200 тысяч рублей удостоены учителя МКОУ «Лицей села Верхний Мамон» Наталья Сидельникова и Валентина Шахова. Губернаторские гранты в 50 тысяч рублей получили Наталья Мурзина из лицея Верхнего Мамона и Елена Лукьянчикова из Нижнемамонской СОШ № 2.

За пять лет девять учителей Верхнемамонского района стали победителями в конкурсном отборе лучших учителей и получили гранты. Победителей-2014 года будут чествовать в День учителя.

Наталья Сидельникова в 2013 году была удостоена гранта в 50 тысяч рублей и вошла в число лучших учителей Воронежской области. Она более 30 лет посвятила обучению детей начальных классов.

- Чтобы успешно работать, нужно, прежде всего, любить детей, - делится Наталья Васильевна своим «педагогическим секретом». – Я мечтала учить младших школьников с того момента, как сама села за парту в первом классе.

- На сегодня в каждой школе района созданы базовые условия для получения общего образования, - отметила руководитель отдела по образованию Валентина Колпоносова. - В рамках программы модернизации за три года образовательные учреждения района получили 22,5 млн рублей. Эти средства позволили значительно улучшить материально-техническую базу учебных кабинетов, спортзалов и библиотек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter