Кубок области проходил в Воронеже 21-22 декабря. В соревнованиях приняли участие юные верхнемамонские спортсмены под руководством тренера Юрия Неповинных.

На соревнованиях по пауэрлифтингу (классическому троеборью) спортсмены выполняют три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги на скамье, и тяга штанги. Результаты суммируются. Сергей Полунин занял второе место в своей весовой категории (до 59 кг) с результатом 230 кг. Никита Шевчук – 2 место в весовой категории до 66 кг с результатом 375 кг. Наталья Елфимова – 3 место (категория до 52 кг), ее результат – 130 кг.

Юноши и девушки занимаются в тренажерном зале Верхнемамонского Дворца Детей и Юношества. Их тренирует педагог дополнительного образования Юрий Неповинных – ветеран спорта, неоднократный победитель соревнований областного и всероссийского уровня. В начале декабря Юрий Николаевич занял первое место Чемпионате ЦФО и Москвы по пауэрлифтингу в весовой категории 59 кг. В апреле 2013 года Юрий Неповинных занял 1 место в первенстве России-2013 по троеборью и классическому троеборью среди ветеранов спорта.

Ребята гордятся своим тренером и сами, упорно занимаясь, стремятся к победам.

- Среди участников кубка я был, наверное, самым младшим. В основном, соперниками были студенты, а я учусь в 9-м классе лицея, - рассказал впечатлениями Никита Шевчук. – Но самый главный для меня соперник – мой тренер.

- Никита, если будет и дальше так успешно заниматься, несомненно, «догонит» меня, добьется блестящих побед в спорте, - считает тренер Юрий Неповинных.

- Я занимаюсь в тренажерном зале всего несколько месяцев, - рассказал Сергей Полунин. – Поэтому второе место на областных соревнованиях меня очень порадовало. В октябре собираюсь на следующие соревнования. Пауэрлифтинг – отличное занятие для ребят, этим видом спорта увлеклись даже некоторые девушки. Кроме Натальи, занявшей третье место, в тренажерный зал ходят и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter