Верхнемамонцы подготовились к весеннему половодью. Несмотря на то, что по прогнозам специалистов, в 2015 году весеннее половодье в районе не представляет опасности, на время пикового прохождения паводка созданы бригады для круглосуточного наблюдения за режимом уровня воды в водоемах, состоянием водоприемных и водопропускных сооружений, фильтрационными режимами в основании и теле дамб, бетонных сооружений и береговых примыканий.

Кроме того, обеспечен контроль над сбросом воды собственниками гидротехнических сооружений, что исключит возможность несанкционированного сброса воды, рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Игорь Вакулин. Организована работа по информированию граждан о необходимости страхования имущества от рисков весеннего паводка.

- На берегу реки Дон находятся пять населенных пунктов Верхнемамонского района: Осетровка, Гороховка, Дерезовка, Нижний Мамон, Верхний Мамон, - рассказал Игорь Вакулин. - Для оповещения населения о паводках в селах имеются громкоговорители, установлены сирены.

При возникновении чрезвычайной ситуации будет задействованы десять автомобилей УАЗ и семь бульдозеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter