Школьницы из Ольховатки Юля Салова и Софья Самылина стали призерами Всероссийского отборочного турнира Всероссийского турнира по всестилевому каратэ. Соревнования проходили в поселке Витязево в Краснодарском крае, в них участвовали больше 3,5 тысяч человек. Юля завоевала два первых места, у Софьи первое и второе места.

- В ноябре будет ровно год, как мы стали тренироваться, - рассказала Софья. - Занятия проходят у нас два раза в неделю, а перед соревнованиями – каждый день. Тренер приезжает к нам из Россоши, он строгий, но справедливый. Занимаются мальчишки и девчонки вместе, со мной ходят на тренировки младшие братья. Нам очень нравится джиу-джитсу, и на занятия мы ходим с удовольствием.Поэтому, наверное, и побеждаем.

- Девчонки очень серьезные и ответственные, - говорит тренер Владимир Шаров, – их уже заметили соперники из других областей. На последних соревнованиях спортсменки из Волгограда побоялись сражаться с Юлей Саловой и отказались от боя – им было присуждено поражение. Юля потом даже плакала, потому что не смогла себя достойно показать на ковре.

В подобных соревнованиях девочки участвуют уже второй раз. В первый раз они завоевали четыре первых места в Международном турнире Евроазиатского кубка мира, после чего их пригласили на соревнования в Италию. В Италию, возможно, девочки не поедут – слишком дорого обойдется поездка для их семей. Зато в конце октября они будут участвовать в соревнованиях в Белгороде, куда съедутся спортсмены со всех регионов Юга России и Поволжья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter