Три юных спортсменки из Верхнемамонского района в октябре 2014 года поедут на чемпионат мира в итальянскую Тоскану. Школьницы получили право на участие в нем, добившись побед на соревнованиях международного турнира Евро-Азиатского этапа Кубка мира по самообороне среди детей и взрослых. Турнир прошел в Анапе. Юлия Салова, Софья Самылина и Елизавета Ходырева завоевали четыре золотых и две серебряных медали.

- В турнире приняли участие спортсмены из девяти стран мира и 23 регионов России. Соревновались в разных весовых и возрастных категориях и дети, и взрослые в возрасте от 6 до 35 лет, - рассказала девятиклассница Юлия Салова. – На соревнованиях мы выступили успешно, и теперь сможем поехать на чемпионат в Италию. Достойно выступить там – наша мечта!

- Юные спортсменки учатся в школе села Ольховатка. Самая младшая из них – Елизавета Ходырева - окончила пятый класс, Софья Самылина – шестой, Юлия Салова – перешла в десятый, - рассказал зам. директора по воспитательной работе Ольховатской СОШ Михаил Яковлев. - Секция восточных единоборств открылась в нашей школе 26 ноября 2013 год и за короткий срок стала очень популярной. Занятия проводит спортсмен, инструктор по тхэквондо и армейскому рукопашному бою Владимир Шаров. В отличие от крупных городов, где много спортивных школ, у сельских ребят возможности ограничены. Поэтому педагоги и родители ребят очень рады, что у нас появился такой опытный тренер. Упорство и труд тренера и юных спортсменок дали удивительные результаты. В копилке у девочек оказались четыре золотых и две серебряных медали.

- Чтобы ребята не замыкались в рамках спортивной секции, мы проводили спортивные турниры между россошанскими и ольховатскими школьниками, - рассказал Владимир Шаров. - На этих соревнованиях ольховатские девушки впервые вышли на татами и одержали свои первые победы. Способности и старания девушек были заметны сразу. Они с радостью откликнулись на мое предложение поучаствовать в турнире в Анапе. Но для участия в соревнованиях такого уровня была необходима серьезная подготовка. В течение трех недель Юлия, Софья и Елизавета ездили в Россошь на дополнительные тренировки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter