В Верхнемамонском районе полицейские в четверг, 1 января, задержали мужчину, обокравшего накануне Нового года один из магазинов райцентра. Житель Ростовской области, работавший в районе на лесозаготовках, украл из торговой точки спиртное и продукты. Похищенное он спрятал в сугробе недалеко от дома. Свой поступок он объяснил отсутствием денег и желанием накрыть новогодний стол.

Сообщение о том, что ночью из помещения одного из магазинов райцентра были украдены алкогольные напитки и продукты, в дежурную часть отдела МВД России по Верхнемамонскому району поступило 31 декабря.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В ходе работы по раскрытию хищения сотрудники полиции провели подворный обход. Отрабатывались ранее судимые и лица, состоящие на учете полиции, а также прибывшие на территорию района из других регионов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у полицейских возникли основания подозревать в совершении данного преступления 39-летнего ранее судимого жителя Ростовской области. Подозреваемый находился с начала декабря на заработках, занимаясь лесозаготовкой в составе бригады.

1 января мужчину задержали. Он дал признательные показания. Подозреваемый объяснил свои действия тем, что у него не хватило денег на то, чтобы накрыть новогодний стол, и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отправился в магазин.

Часть похищенного была обнаружена в сугробе неподалеку от дома, где проживал злоумышленник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter