Сотрудники ОГИБДД по Верхнемамонскому району начали массовые проверки мопедов, мотоциклов и скутеров.

- Целью мероприятия является профилактика ДТП с участием скутеров, мопедов и мотоциклов, – пояснил начальник ОГИБДД по Верхнемамонскому району, Сергей Яньшин. - В весенне-летний период водители мототранспорта оказывают существенное влияние на уровень аварийности. Часто данными транспортными средствами управляют лица, не имеющие элементарных навыков вождения. Многие водители в нарушение правил дорожного движения управляют мопедами, не достигнув 16-летнего возраста, или перевозят несовершеннолетних пассажиров. Другим существенным нарушением является езда без мотошлемов.

Профилактическое мероприятие «Опасный мопед» полицейские начали на одной из центральных улиц райцентра. Инспектора ДПС у парка «Песни над Доном» за короткое время заметили несколько нарушителей на мопедах и скутерах. Но останавливать водителей мопедов оказалось не так-то просто. Многие из них, завидев инспекторов, лихо сворачивали в ближайший проулок.

- Часто водители осознанно нарушают ПДД, а потом пытаются убежать от ответственности, едва заметив полицейских, - рассказал старший инспектор ДПС Иван Букреев. - К сожалению, как водители-подростки, так и взрослые, не всегда понимают, что мотошлемы нужны им самим. Некоторые, игнорируя сигнал остановиться, проносятся мимо инспекторов. Понятно, что такая езда ни к чему хорошему не приведет.

В ходе мероприятия «Опасный мопед» сотрудники полиции также проведут профилактические беседы с водителями мототранспорта. Нарушители ПДД будут привлечены к административной ответственности.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter