В четверг, 23 июля, председатель охотничьего общества Верхнемамонского района Анатолий Чернышов и охотник Павел Бурцев на свалке рядом с улицей Красная Полянка Верхнего Мамона нашли труп животного, похожего на собаку. На поиски редкого зверя они направились по просьбе жителей села, которые рассказали о появлении на окраине райцентра «чупакабры».

Двумя днями ранее неизвестное животное забралось во двор жителя улицы Красная Полянка, собака хозяина дома лаем переполошила округу и сцепилась с невиданным зверем. Верхнемамонец с приятелем с трудом разняли животных. Через несколько дней местные ребята увидели труп этого зверя на свалке.

Слухи об убитой «чупакабре» разнеслись по всей округе и сразу обросли новыми подробностями. Специалисты эти слухи опровергли.

- Мертвое животное, которое мы нашли, напоминало шакала, - рассказал Анатолий Чернышов. – Мы внимательно его осмотрели и по внешним признакам определили, что зверь больше схож с коростовой енотовидной собакой, которые в нашей местности встречались крайне редко. По строению челюсти и зубов можно понять, что зверь не питается домашними животными и птицей. Этого больше всего опасались верхнемамонцы.

- В прошлом году на охоте я уже встречал зверя, похожего на енотовидную собаку, - добавил Павел Бурцев. – Мне так и не удалось его рассмотреть. Теперь я вижу, что это животное не могло бы повредить домашней живности, как считали многие верхнемамонцы. Так что мы нашли труп уж точно не «чупакабры».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter