Медицинские работники отделения скорой помощи Верхнемамонской районной больницы, как обычно, заступили на дежурство в 20:00 31 декабря.

– Приняли смену спокойно, хорошо, – рассказал старший фельдшер Александр Стрединин. – А через некоторое время «понеслось» – один вызов, второй. Ну, это «мирные» – боли в сердце. В 21:43 диспетчер Роман Безмельницын принял вызов: сбили велосипедиста в районе церкви. Мы с мигалкой ехали туда всего полторы минуты, когда прибыли – сотрудники ДПС уже были на месте. Ранения у мужчины 1972 года рождения оказались тяжелыми: несколько переломов, в том числе открытый перелом левого бедра. Пока довезли – вся машина в крови. Он молодцом держался, в сознании. В реанимацию его отправили.

– Второй вызов поступил в 22:10 – ножевое ранение, – поделилась фельдшер Марина Чернышова. – По словам мужчины 1978 года рождения, нанес его он себе сам. Экстренно собрали опербригаду, всех хирургов подняли, анестезиолога, потому что требовалась ревизия брюшной полости.

Ночь для медиков прошла у хирургического стола и в реанимационном отделении. 1 января в 11:37 анестезиолог Павел Горяинов рассказал:

– Обоим пострадавшим сделаны операции, оба в тяжелом состоянии. Возможны осложнения – их ожидают после каждой операции и хирурги, и анестезиологи. Но все же ребята должны выжить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter