Воспитанники Верхнемамонского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса 26 сентября примут участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» в Анапе. По итогам регионально-войскового этапа игры ребята заняли третье командное место. Соревнования проходили в Брянской области, на базе Стародубского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко.

Всероссийский «Казачий сполох» проводится ежегодно среди команд казачьих обществ. Игра проводится в два этапа: регионально-войскового и всероссийского. Победители будут представлять донское казачество в финале Всероссийской военно-спортивной игры, который пройдет в Анапе.

- Главными нашими соперниками были казачий корпус имени М.А. Шолохова из Москвы и стародубский корпус, - рассказал руководитель команды верхнемамонских кадетов Максим Пикалов. – Но наши ребята постарались показать себя с лучшей стороны. В составе команды были учащиеся 9-11-х классов. В ходе игры кадеты соревновались в строевой и огневой подготовке, беге, сборке-разборке автоматов, рукопашном бою, смотре казачьей песни. Наши воспитанники в личном первенстве показали отличные результаты – четыре первых места, два вторых и два третьих. Артем Хорольский (в весовой категории 55 кг), Артем Кузнецов (65 кг), Пярин Юрий (65-70 кг), Владислав Устинов (75 кг) и Игорь Веретенников (75 кг) заняли первые места по рукопашному бою. В итоге мы завоевали третье общекомандное место.

В Верхнемамонском казачьем корпусе большое внимание уделяется спортивной подготовке, военно-патриотическому воспитанию учащихся. Ведь ребята, которые поступают в корпус, планируют в будущем учиться в военных вузах или в гражданских с наличием военно-учебных центров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter