Верхнемамонский казачий кадетский корпус имени Матвея Платова победил в межрегиональной военно-спортивной игре «Казачья вьюга – 2019». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал директор корпуса Валерий Ковалев в понедельник, 4 марта.

Игра прошла на территории корпуса в верхнемамонском селе Гороховка 1 и 2 марта.

— Соревнования прошли в два этапа под патронажем администрации района, Россошанской епархии и Верхнемамонского благочиния в рамках программы «Православный воин». Второй этап состязаний совпал с Днем открытых дверей корпуса. В этот день мы смогли показать гостям свой военно-исторический музей, – рассказал Валерий Ковалев.

Команды состязались в военно-исторической и православной викторинах. В концертной программе представили «визитные карточки» своих учебных заведений. Также ребята соревновались в рубке лозы, стрельбе из пневматического оружия, метании ножей, разборке-сборке автомата, ориентировании на местности и других элементах казачьих и военно-прикладных видов спорта. Тактические соревнования включали в себя прохождение «Тропы разведчика», она состояла из 12 элементов.

Судейская коллегия, в которую вошли представители команд-участников, определила победителей с учетом штрафных и поощрительных баллов. В православной викторине места распределились следующим образом: первое – Верхнемамонский казачий кадетский корпус, второе – Борисоглебский кадетский корпус, третье – Михайловский кадетский корпус (Воронеж). В представлении «визитной карточки» команды победили кадеты острогожского филиала Горожанского казачьего кадетского корпуса, второй стала команда Борисоглебска, третье место у Михайловского кадетского корпуса.

По четырем позициям — рубке лозы, стрельбе из винтовки, разборке-сборке АК-74, метании ножа — определились призеры за личное первенство среди 62 участников. Наталья Сумбатян из Острогожска заняла второе место в рубке лозы и разборке-сборке автомата.

Верхнемамонские кадеты победили в командном зачете. Второе место у Борисоглебского кадетского корпуса, третье – у Михайловского (Воронеж).

— Мы волновались перед соревнованиями, тем более что соперники были сильные. Но поскольку в прошлом году мы победили, снижать планку не хотелось. На полосе препятствий ребята приложили для этого все силы. Конечно, мы радовались и гордились, когда нам вручали кубок, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» капитан команды Верхнемамонского казачьего кадетского корпуса Павел Коровин.

Всего в игре состязались 12 команд (возраст участников от 14 до 17 лет) из Борисоглебского, Верхнемамонского, Михайловского кадетских корпусов, острогожского филиала Горожанского казачьего кадетского корпуса, военно-патриотического клуба «Патриот», школ и профтехучилищ Россоши, школ верхнемамонских сел Гороховка, Нижний Мамон, Русская Журавка и Верхнемамонского лицея.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter