Верхнемамонская школьница Саша Зуева вернулась с юбилейной смены «Артека». В этом году знаменитому лагерю исполнилось 90 лет. Впервые за 20 лет району выделили бесплатную путевку. Саша провела в «Артеке» 21 день. О своей поездке она вспоминает с восторгом.

- Я и еще 14 ребят из Воронежа и Воронежской области отдыхали в «Артеке» в лагере «Янтарный». Все ребята очень талантливые и веселые. Я в восторге от сказочной природы, моря и гор. Мы ходили на гору Аю-Даг, там нас посвящали в артековцы. Мы были на экскурсиях в Симферополе и музеях «Артека». Особенно понравился Музей космонавтики и Музей истории лагеря. Наша смена была юбилейной. Мы участвовали в различных праздничных мероприятиях. Запомнился юбилейный концерт, в нем участвовало 25 знаменитых коллективов. Среди них были «Барбарики», «Домисолька», Московский сводный детский хор и много других знаменитостей. А самое главное – у нас в гостях побывал первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, а ведущим концерта был актер и телеведущий Александр Олешко. Я провела там незабываемые дни. При расставании все дети плакали. Ведь там мы нашли новых друзей. Мы с моими новыми подругами поклялись, что на 100-летие «Артека» приедем туда вожатыми.

Саша Зуева – солистка ансамбля народного пения верхнемамонской ДШИ и лауреат межрегиональных и региональных музыкальных конкурсов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter