Учащаяся Верхнемамонского лицея Светлана Пархоменко заняла второе место на VII международной конференции-конкурсе «Экологическое образование в средней школе». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила научный руководитель Светланы Наталья Глотова во вторник, 26 марта.

Итоги конкурса подвели в Санкт-Петербурге в воскресенье, 24 марта. Светлана Пархоменко представила работу по деградации малых рек под воздействием антропогенного фактора на примере верхнемамонской речки Ольховка. На вопросы членов жюри и соперников Светлана дала исчерпывающие ответы. Девушку наградили дипломом 2-й степени в номинации «Экологические проблемы регионов», сертификатом на приобретение материалов для исследований и сувенирами.

– Я изучаю проблемы экологии в Верхнемамонском районе около года. Собираю информацию, анализирую результаты и расширяю свой кругозор. Тема экологии очень актуальна. Если таким образом есть возможность принести пользу родному краю, буду стараться это делать, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Пархоменко.

В международной конференции-конкурсе с докладами выступили 53 финалиста. Всего поучаствовали более 100 школьников из России и Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter