В Верхнемамонский район продолжают прибывать временные переселенцы из юго-восточных районов Украины. На данный момент прибывших 571 человек, из них 181 - дети. Многие верхнемамонцы предлагают им гуманитарную помощь. Верхнемамонец Александр Рощин решил помочь двум семьям с жильем.

- По телевизору я однажды увидел «бегущую строку» с призывом к жителям Воронежской области помочь переселенцам из Украины жильем, - рассказал Александр Рощин. – Я решил помочь, ведь у меня в селе Русская Журавка есть дом. После того, как умерли мои родители, он пустует. Созвонился с главой администрации поселения Галиной Кортуновой. И вскоре нашлись желающие поселиться в моем доме. Это молодая пара, детей у них пока нет. Затем к ним подселилась еще одна молодая семья, но вскоре они переедут в другое место. А семья из Краматорска планирует остаться в Русской Журавке и перевезти сюда своих бабушку и тетю, которые остались на Украине.

Жильцы уже освоились в новом доме. Дом достаточно удобный, газифицирован, во дворе есть хозпостройки. Александр Рощин говорит, что доволен жильцами – они быстро привели пустовавший дом и двор в порядок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter