Поэт из села Дерезовка Верхнемамонского района получил диплом музыкально-поэтического фестиваля «Калитвянский причал». Стихотворение Николая Черных «Жила вдова», которое он прочел в номинации «Край родной», никого не оставило равнодушным.

- Хоть и не впервые выступал на этом фестивале, было волнительно, - рассказал Николай Иванович, - ведь мероприятие посвящалось Году культуры в России и 80-летию Воронежской области. Мы с земляком Иваном Мещеряковым представили Верхнемамонский район среди большого количества участников из 17 районов области. Очередной раз убедились, что земля Воронежская богата талантами.

Стихи Николая Черных хорошо знакомы не только верхнемамонцам. Не однажды звучали они на музыкально-поэтическом фестивале «Батька Дон», есенинском фестивале в Воронеже. Его посвящение Сергею Есенину включено в книгу «О Русь, взмахни крылами», изданную при поддержке мецената Владимира Бубнова. Николай Иванович издал пять своих поэтических сборников, а в районной газете «Донская новь» дерезовский поэт печатается уже 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter