Верхнехавцы подарили «Народной библиотеке» более 1000 книг. Она работает в райцентре уже более четырех лет. Любой желающий может взять здесь книгу даже без регистрации. Единственное условие - бережное отношение к книгам. Стеллажи пополняются каждый день благодаря самим верхнехавцам.

– К нам поступил очередной дар – личная библиотека бывшей учительницы, – рассказывает заведующая информационно-методическим отделом районной библиотеки Валентина Соколова. – Ее сын привез перевязанные бечевкой стопки и сообщил, что это книги его матери. Она собирала их всю жизнь, потому что профессия учителя невозможна без чтения и постоянного самообразования.

Собрания сочинений классиков и великих педагогов, книги по истории отечественной и зарубежной литературы переданы в библиотеку с надеждой, что еще кто-то откроет их страницы и получит от чтения и удовольствие, и пользу.

– И таких даров у нас много, – говорит библиотекарь читального зала центральной библиотеки Ольга Крестникова. – Порой мы даже не видим, кто приносит книги.

Для удобства посетителей «Народной библиотеки» стеллаж расположен в коридоре. Люди приходят, сами выбирают то, что им нужно и берут читать. Библиотекари лишь следят за порядком и пополняют стеллажи принесенными книгами.

– С годами в доме собираются книги, которые уже прочитали не один раз или купили такие же, но с иллюстрациями. Подобные экземпляры со временем скапливаются и занимают много места. Хорошо, что у нас в районе появилась «Народная библиотека». Очень удобно. Пришел, поставил пакет - и все. Библиотекари сами их расставят, - один из постоянных посетителей «Народной библиотеки» Станислав Могилин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter