Ученики Верхнехавской школы № 1 отправили открытки школьникам в разные штаты Америки в среду, 17 февраля. 

Ребята оформляли их более месяца. Они писали на открытке небольшой текст на английском, рисовали рисунки и вклеивали три фотографии: свою, своей семьи и снимок, который рассказывал бы об их увлечениях, любимых местах или домашних питомцах.


– Меня беспокоит, что сейчас Россию называют злобной, агрессивной страной, а россиян грубыми и невоспитанными, – рассказала ученица шестого класса Анастасия Акимова. – Я хочу, чтобы эта акция помогла ребятам за рубежом узнать нас и нашу страну. Я думаю, что им будет интересно посмотреть открытки, рисунки, фотографии, прочитать про наши увлечения. Мы очень ждем ответов.

По словам замдиректора по воспитательной работе Верхнехавской школы № 1 Ольги Буковшиной, ребята с самого начала планировали отправить открытки по почте.

– Нам кажется, на такие послания обратят больше внимания, в то время как по электронной почте они бы воспринимались как спам. К тому же бумажные письма лучше передают теплоту и искренность намерений. Пока мы не думаем о какой-то обратной связи. Главное - показать ребятам, что от их действий может многое измениться, - рассказала Ольга Буковшина.

– Мне понравилась идея с письмами, хочется отправить такие открытки еще в какие-нибудь страны, и чтобы на них обязательно пришли ответы, – поделился ученик шестого класса Егор Чулков. – И по телевизору, и в интернете я вижу, что к нам не очень хорошо относятся. Но мне все равно интересно подружиться с ребятами из других стран, узнать, что они думают о нас.


Аналогичную акцию проводили в Казани. Адреса американских школ верхнехавцы  узнали на сайте казанского консультативного центра «Лесное чудо».

В последнее время все большую популярность приобретает движение посткроссинг – обмен бумажными открытками с людьми из разных стран. Это один из способов найти новых друзей, рассказать о себе и узнать интересные подробности о жизни людей из разных уголков земного шара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter