Верхнехавская летчица 22-летняя Екатерина Алексеева победила на открытом чемпионате Республики Беларусь по самолетному спорту. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Екатерина во вторник, 9 октября.

Соревнования прошли в городе Могилеве в воскресенье, 7 октября. Екатерина завоевала кубок во Второй лиге и женском зачете. Во Второй лиге соревновались два летчика из Белоруссии и одна спортсменка из Латвии. В обязательном комплексе (выполнение определенных, обязательных по протоколу упражнений в воздухе, – прим. РИА «Воронеж») Екатерина стала первой, а в произвольном (комплекс упражнений, которые спортсмен подготовил сам, – прим. РИА «Воронеж») – второй. По сумме очков она обошла соперников и заняла первое место.

– Теперь буду готовиться к участию в Лиге Як-52, где исполняются еще более сложные комплексы. Тренироваться с инструктором, абсолютным чемпионом мира по высшему пилотажу на Як-52 Антоном Беркутовым начнем в ближайшее время, – рассказала Екатерина.

Всего в соревнованиях поучаствовали 15 летчиков, среди них четыре девушки. Это уже второй крупный чемпионат Екатерины – в 2017 году она заняла первое место в Третьей лиге на чемпионате в Московской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter