В этом году в Воронежской области снимают очередной сезон остросюжетного сериала «Дельта». Воронежцы вновь смогут увидеть не только родные места, но и знакомые лица полюбившихся актеров. А верхнехавцы – своего земляка Михаила Сапрыкина. Видно, Михаил Николаевич так понравился съемочной группе сериала, что они решили опять его задействовать. В этой части провинциальному актеру досталась роль хозяина бара.

Михаил Николаевич, съемки в сериале – это ваш первый актерский опыт?

– Нет. Впервые я снялся в эпизодической роли в военной киноленте «Особо важное задание» в 1975 году. Съемки были в Семилуках. Роль небольшая, снимался в массовке, мы переходили мост. Затем я переехал в Верхнюю Хаву и занялся художественной самодеятельностью, музыкой. Здесь же попробовал свои силы в сценическом искусстве.

Когда кинематограф вас позвал вновь? Как это случилось?

– Это произошло два года назад. Как раз тогда режиссер Сергей Лялин решил снимать свой сериал в Воронежской области, в Рамони. В съемочной группе был мой знакомый, парень играл у нас в Никольском народном театре. Вот он-то и порекомендовал меня помощнику режиссера по актерам Светлане Бокован. Первоначально я приехал пробоваться на одного персонажа, а получилось, что сыграл другую роль – капитана. Она более по мне.

Ваше первое впечатление от съемок? Было ли трудно?

– Никакого особого волнения я не испытывал. Надо было сыграть, я сыграл. Быстро вошел в роль. Сняли со второго дубля. Лялин заинтересовался, спросил, из какого я театра. Я ответил, что из Никольского. К камере я уже привык, так как к нам в театр часто приезжали с воронежского телевидения. Снимали спектакли, отрывки. Так что для меня это не в новинку.

После того, как «Дельту» увидели верхнехавцы, поступали ли вам звонки?

– Да, конечно. И не только от верхнехавцев. Мне даже позвонил мой друг с Дальнего Востока, поздравил и сказал: «Ну, молодец! Так держать!». Звонков было много.

Когда вас пригласили во второй раз, для вас это было неожиданно?

– Мне позвонила все та же Светлана Бокован. Она спросила, я ли снимался в первой части «Дельты». Я ответил утвердительно. Тогда она предложила мне вновь приехать на съемки. Для начала заменить неприехавшего актера и сыграть роль хозяина бара. Я согласился.

Расскажите немного о сериале? Ваше мнение о нем?

– Ну, во-первых, у фильма сменился режиссер, сейчас этим занимается Сергей Виноградов, известный нам больше как актер. Во-вторых, изменился и актерский состав. Появилось много новых актеров. События сериала «Дельта-2» разворачиваются на Волге. Главный герой фильма – капитан Бекетов, то есть Вадим Колганов – постоянно попадает в опасные ситуации во время работы в рыбнадзоре. Больше ничего не могу добавить, зрители сами все увидят. Одно скажу, фильм очень интересный. Пусть там кто-то скажет, что в нем очень много драк и убийств, но он дает понять, что сейчас такая жизнь. Сериал поставлен хорошо и талантливо. Такой наигранности, как в других фильмах, здесь нет.

Как вам съемки?

– Мне было очень приятно сниматься на одной площадке с такими известными актерами как Сергей Селин, Вадим Колганов, Аня Казючиц. Как оказалось, они простые в общении и на других свысока не смотрят. Очень хорошие, веселые, добрые люди. Общались со мной, как со старым знакомым. В первом сезоне мне не довелось сфотографироваться с ними на память. В этот раз все получилось как нельзя лучше. От съемок у меня масса положительных эмоций. Я благодарен Светлане Бокован, которая позвала меня сниматься в этом сериале. Мне просто посчастливилось там быть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter