Фотовыставка венгерского фотохудожника Балинта Винце «Импрессия. От Дуная до Чукотки» откроется в зрительском фойе Воронежского театра оперы и балета в 14:00 четверга, 9 июля. Одновременно пройдет презентация фотоальбома. Экспозиция будет доступна всем, кто пришел на спектакли, до 25 октября 2015 года. До этого, в мае, выставка прошла в Москве.

В экспозиции представлены снимки природных ландшафтов и фауны. Винце Балинт работает на атомной электростанции в венгерском городе Пакш, и тема выставки с этим связана. Фото сделаны в ходе путешествия автора в 2014 году по окрестностям 10 действующих российских атомных станций, в том числе Нововоронежской АЭС. Цель фотовыставки – показать, что уровень экологической безопасности атомных станций России обеспечивает сохранение природных систем.

Авария на портал.jpg

Выставка и фотоальбом являются результатами творческого проекта ОАО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия), организованного для развития российско-венгерских отношений в области информационных технологий по безопасности эксплуатации атомных станций. Выставка пройдет при поддержке департамента культуры Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter