Велопутешественник из Тюмени Сергей Малягин проехал через Петропавловку в Крым. Свой велопоход протяженностью в 3500 километров он посвятил 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

- У меня за плечами пять велопереходов «Тюмень-Севастополь», поездки в Монголию и Ашхабад, - рассказал Сергей. - В пути с 9 Мая. В этом году исполняется 70 лет со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Хочу принять в этом участие. Я живу в Тюмени, но родился в Севастополе и считаю, что это лучший город на земле.

Велопутешественник рассказал, что труднее всего ему дался переход через Урал. В Уфе, Самаре, Тольятти и Пензе было проще. Сергей Малягин рассказал, что горожане с интересом относились к его идее дальнего велопутешествия.

- Меня угощали горячим чаем, бутербродами, даже предлагали ночлег. Очень приятно, что в каждом городе и селе, которые я проезжал, есть добрые и отзывчивые жители, - говорит он.

За путешествием Малягина следят «Радио-7» города Тюмени и газета «Слава Севастополя». Корреспонденты звонят ему, узнают новости, выводят телефонные разговоры с путешественником в прямой эфир.

Путешественник уже проехал более 2500 километров. С собой у него полная экипировка и блокнот, куда записывают пожелания крымчанам россияне, которых Сергей встречает в пути. Приехав в Севастополь, он передаст блокнот в городской музей. Петропавловцы тоже оставили в нем пару теплых строк для жителей полуострова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter