Пребывание Великобритании в составе Евросоюза будет зависеть от того, разрешат ли стране реформировать законодательство, ограничив для иммигрантов возможности использования щедрой системы социальных преференций. Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил премьер страны Дэвид Кэмерон.

Фактически он впервые пригрозил тем, что его страна может выйти из ЕС, если ей не разрешат ограничивать иммиграцию.

Как отмечает телеканал Sky News, Кэмерон хочет ограничить возможности иммигрантов на получение социального жилья и социальных выплат на протяжении первых четырех лет после въезда. Кроме того, будут полностью прекращены выплаты для оставшихся за рубежом детей иммигрантов. Если иммигрант не сможет в течение полугода найти себе работу, то он будет выслан обратно на родину. Иммигранты, которые нарушили уголовное законодательство Великобритании, лишатся права въезжать в страну во второй раз.

На внедрение таких правил Великобритания должна получить разрешение Евросоюза, на территории которого действует единое иммиграционное законодательство. Эксперты считают, что Брюссель вряд ли даст Кэмерону согласие на внедрение собственных законов, так как в ЕС опасаются, что другие страны-члены также захотят для себя особых правил и условий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter