В среду, 12 марта, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 111 ДТП. Из них 84 аварии произошли на дорогах Воронежа.

В пяти авариях не обошлось без жертв: были ранены шесть человек. Четыре ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, и одно - по вине пешехода. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями вчера стали превышение скорости, несоблюдение дистанции и нарушение правил при проезде перекрестков.

Всего за 12 марта в Воронежской области было отмечено 6340 административных правонарушений на дорогах, из них 4994 – превышение скорости. Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 31 нетрезвого водителя и 16 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. За нечитаемые номера в минувшую среду оштрафовали 126 автолюбителей.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 61 пешехода.

- В ходе профилактических мероприятий полицейские уделяют серьезное внимание использованию автомобилистами и пассажирами во время поездки ремней безопасности. Также обращается внимание на факты использования водителями телефонов во время движения, не предоставления преимущества пешеходам, проезда на запрещающий сигнал светофора, тонировку, - рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter