В понедельник, 24 февраля, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 154 ДТП. Из них 118 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В семи авариях не обошлось без жертв: были ранены девять человек, и один погиб. Это 28-летний житель Белгородской области, который на «КамАЗе» врезался в стоявший на обочине большегруз в Эртильском районе. Среди раненных также двое мужчин, которые улетели в кювет на «ВАЗ-2106» в Верхнемамонском районе.

Все ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали несоблюдение очередности проезда, нарушения правил при проезде пешеходных переходов и превышение скорости. Вчера в регионе было зафиксировано 1690 нарушений скоростного режима.

Всего за 24 февраля было отмечено 2958 административных правонарушений на дорогах области. Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 41 нетрезвого водителя и 16 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Еще 49 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 24 водителя были замечены, когда не пропустили пешеходов. За нечитаемые номера в минувший понедельник оштрафовали 104 автолюбителя.

За нарушение правил дорожного движения к ответственности также привлекли 69 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter