Во вторник, 11 февраля, по данным регионального управления МВД, в Воронежской области было зарегистрировано 176 ДТП. Из них 127 аварий произошли на дорогах Воронежа. 

В пяти авариях не обошлось без жертв: были ранены шесть человек. Среди них двое мужчин, которые ехали в автомобиле «ВАЗ-21099» в Левобережном районе Воронежа. Их машина врезалась в «Газель»

В четырех ДТП с пострадавшими, по оценке полицейских, были виноваты водители, в одной - пешеход. Вчера за нарушение правил дорожного движения к ответственности привлекли 67 пешеходов. Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали выезды на встречную полосу, несоблюдение дистанции и превышение скорости. 

Вчера комплексы автофиксации запечатлели 2343 фактов превышения скорости в регионе, всего же было зафиксировано 3449 административных правонарушений на дорогах. 

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 28 нетрезвых водителей и 15 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств.
- Полицейские в ходе профилактических мероприятий продолжают уделять самое серьезное внимание использованию автомобилистами и пассажирами ремней безопасности, тонировке. Также обращается особое внимание на факты проезда на запрещающий сигнал светофора и использование водителями телефонов во время езды,
рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter