Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК»), в состав которой входит Воронежское авиастроительное общество (ВАСО), поставила перед авиазаводом задачи по производственной программе как минимум до 2024 года. Портфель заказов ВАСО сейчас пополняется чаще, чем за последние 15 лет, и предприятие вернулось к активной кадровой политике, применяя и традиционные, и самые современные методы работы с персоналом.

Если до конца 2014 года воронежским авиастроителям предстоит сдать один лайнер Ил-96, то в 2015-м – уже три. ВАСО продолжает программу по выпуску самолетов Ан-148. Программа реализуется с 2009 года. Ан-148 воронежской сборки уже получил высокую оценку эксплуатантов и активно используется в пассажирских авиакомпаниях «Россия» и «Ангара», СЛО «Россия», авиаотряде МЧС.

Значимое место в структуре производства ВАСО занимает выпуск агрегатов для самолета «Сухой Суперджет-100». По этому проекту Воронежский авиазавод работает на договорной основе с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Для «Сухой Суперджет-100» ВАСО производит целый ряд функционально важных агрегатов: это, в частности, агрегаты механизации крыла, узлы и панели на фюзеляж самолета, агрегаты хвостового оперения из полимерных композиционных материалов (ПКМ). На сегодня в адрес ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в рамках кооперации воронежские самолетостроители в общей сложности отправили по 74 комплекта этих агрегатов.

Кроме этого, ВАСО выполняет большой объем работ для военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, сборка которого осуществляется на Ульяновском авиазаводе. Для этого самолета воронежские самолетостроители делают пилоны, мотогондолы и другие агрегаты.

- Чтобы соответствовать новой производственной ситуации, авиазаводу надо уже до нового года набрать порядка 700 человек,
Александр Неведров, директор по персоналу ОАО «ВАСО».

Новая политика найма, по словам Неведрова, включает в себя три основные программы. «Старые друзья» - для тех, кто когда-то покинул предприятие, не видя перспектив, но сегодня готов вернуться в родной цех. Таких «репатриантов» с 1 августа уже набралось более 70 человек. Это наиболее ценные кадры, которым не требуется время на адаптацию в новом коллективе. Вторая программа - молодежная, третья обращена к квалифицированным специалистам, которые подыскивают работу.

- В рамках этих программ вновь принятому квалифицированному работнику выдается безвозмездная ссуда в 15 тыс. рублей. Вернее, она становится безвозмездной, если новый работник отработает на заводе полгода и более, - уточняет Неведров.

Между прочим, ученические стипендии здесь едва ли не самые высокие в городе: 15 тыс. рублей плюс возможность заработать тысяч десять.

- Кроме того, мы возрождаем институт наставничества, - добавил директор по персоналу. –Три тысячи рублей ежемесячной доплаты мотивируют наставника на реальную работу с прикрепленным к нему новичком.

Разумеется, в условиях кадровой мобилизации кадровая служба ВАСО активно прибегает к услугам центров занятости. Особая категория работников, которых направляют из центров, - беженцы из Украины. Работают уже четверо, оформляются – двенадцать. Им выделяют по 20 тысяч рублей «подъемных» и по восемь тысяч рублей ежемесячно – на оплату квартиры.

И, наверное, самый яркий и агрессивный элемент в политике найма – премии, которые выдают заводчанам за каждого нового работника, приведенного в отдел кадров. Три тысячи – за опытного специалиста, полторы – за ученика. «Охотники за головами», точнее, за "золотыми руками" уже нашлись – первые премии оформляются к выплате.

- Вторая из наших политик – политика стабилизации, - продолжает свой рассказ Александр Неведров. – Мы провели переоценку должностей, пересмотрели тарифную сетку, разработали новую систему премирования. Она проста и прозрачна: работник понимает, что должен делать, чтобы получать больше. В целом благодаря этим реформам уровень зарплаты с начала года поднялся на 15 процентов.

Самые востребованные профессии – слесарь-сборщик летательных аппаратов и фрезеровщик. Они получают соответственно от 30 и от 40 тыс. рублей в месяц. В целом же для работников основных профессий зарплату в 50 тысяч можно назвать стандартной. А отдельные энтузиасты за счет сверхурочных зарабатывают до 100 и более тысяч.

И даже эта цифра может увеличиться, если будет учтена в итогах производственного соревнования – оно сейчас возрождается практически в формате старого доброго соцсоревнования. Ежемесячно будут премироваться лучшие цеха, участки и отдельные работники.

Планируется серьезное переустройство производственного быта, в том числе открытие новых залов в столовой и переход на комплексные обеды расчетной стоимостью 130 рублей, из которых половину оплатит завод.

Ради новых «золотых рук» ВАСО сегодня намерен вернуть себе и звание градообразующего предприятия - в буквальном смысле слова: приступить к реализации жилищной программы для своих работников.

Уже сегодня достигнуты предварительные договоренности со Сбербанком и правительством области о софинансировании ипотечных кредитов (часть – завод, часть – бюджет) – с тем, чтобы работнику не пришлось платить за кредит более пяти-семи тысяч рублей в месяц. Второе направление – собственная застройка, которая сделает жилье еще более доступным. Наконец, в еще более отдаленной перспективе – строительство служебного жилья. Дело, которое, казалось, совсем забыто в Воронеже. Но хорошие традиции иногда возвращаются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter