Новости

Спорт

Василий Уткин: «Считаю Воронеж футбольным городом»

, Воронеж , текст — Павел Горячев , фото — Михаил Кирьянов
  • 2173
Василий Уткин: «Считаю Воронеж футбольным городом»

Известный комментатор впечатлен посещаемостью матчей «Факела».

В Воронеже прошел мастер-класс известного комментатора, главного редактора дирекции спортивных каналов «НТВ Плюс» Василия Уткина. Он приехал в столицу Черноземья с комментатором Денисом Казанским и режиссером трансляций телеканала с сочинской Олимпиады Сергеем Акулининым. Василий оставил автограф на стене воронежского Дома журналистов. «Успехов воронежскому спорту. "Факел", вперед! Вышка ждет!» - написал он.

- Считаю Воронеж футбольным городом, потому что на матчи «Факела» ходит много людей. Знаю о рекордах посещаемости, которые вы раньше ставили. Тула сейчас вас обгоняет, но это потому, что выступает в ФНЛ, а не во втором дивизионе .

Известный комментатор ответил на вопрос местных журналистов, стоит ли области вкладывать деньги в «Факел» с учетом того, что команда из года в год не решает задачу по выходу в ФНЛ.

- Затраты на футбол нужны, но они должны быть умеренными. Разорять область ради клуба не стоит, конечно. Но нужно учитывать, что ради прибыли футбольные клубы не содержат. Хотите денег - откройте автомойку. Футбольный клуб тоже должен строиться по законам бизнеса, но и рассчитывать на доходы не стоит. Люди покупают их для статуса, из интереса и еще много почему. Но не для прибыли. Баскетбол в Европе весь убыточен. И все равно в него вкладывают деньги. И в футбол вкладывают - значит, это кому-нибудь нужно.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(