Неизвестные оторвали ус у памятника Котенку с улицы Лизюкова в Воронеже. Об этом сообщили горожане в соцсетях в воскресенье, 7 апреля.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, записи с камер видеонаблюдения передадут в полицию.

– Мы все крайне возмущены этой ситуацией, считаем такой вандализм недопустимым. Сегодня подадут заявление в правоохранительные органы для установления личностей вандалов и привлечения их к ответственности. Мы очень надеемся, что такое поведение все-таки исключение, чем правило, и призываем всех бережно относиться к одному из символов нашего города, – отметили в пресс-службе.

Горожане сообщали о «набеге» вандалов на памятник в ноябре 2018 года. Тогда дерево, часть композиции, сильно покосилось, и специалисты провели восстановительные работы. Камеры около котенка установили в 2016 году. 

Контекст

Первый памятник Котенку с улицы Лизюкова установили в 2003 году. Его посвятили герою одноименного мультфильма, который снял режиссер Вячеслав Котеночкин. В конкурсе на лучший проект памятника победила ученица 11-го класса воронежской школы Ирина Поварова. Скульптор Максим Дикунов воплотил проект в жизнь. Памятник часто подвергался нападению вандалов, и в 2012 году его заменили на антивандальный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter