Испытания на людях вакцины против лихорадки Эбола дали положительные результаты. Тестовая вакцинация двух десятков добровольцев доказала, что большие дозы препарата резко повышают шансы на выздоровление без каких-либо побочных эффектов, сообщает «Лента.ру».

Вакцина вызвала в организме каждого участника исследования мощный иммунный ответ, говорится в отчете Национального института здоровья США. В эксперименте были задействованы 20 совершеннолетних здоровых людей.

Новый препарат для лечения Эболы разрабатывает компания GlaxoSmithKline. Глава компании Эндрю Уитти так оценил результаты исследования: «Это очень воодушевляющий первый сигнал». По его мнению, понадобятся еще месяцы тестов, чтобы предложенную вакцину можно было признать прорывом в борьбе с лихорадкой.

Препарат компании GlaxoSmithKline испытывается уже более двух месяцев. В общей сложности в тестировании вакцины приняли участие почти 200 человек из США, Великобритании, Мали и Швейцарии.

По данным ВОЗ на 27 ноября, во всем мире зарегистрировано 15 тысяч 935 случаев заражения, умерли от болезни 5 тысяч 689 человек. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter