В зоопитомнике «Червленый Яр» под Воронежем появилось потомство у нутрий и камерунских коз, сообщила пресс-служба питомника в четверг, 18 апреля. Детеныши появились на свет в конце марта и чувствуют себя хорошо.

Камерунская коза, которая принесла потомство, сама родилась в Воронежском зоопарке три года назад. Самка стала матерью впервые. Сейчас камерунские козлята вместе с мамой находятся в экспозиционном вольере «Домик Нуф-Нуфа». 

Как сообщили в пресс-службе зоопитомника, нутрии, которые живут в «Червленом Яру» с 2013 года, уже приносили потомство. Щенки нутрий рождаются с открытыми глазами и прорезавшимися резцами, а также первыми коренными зубами. Уже на второй день после рождения они могут следовать за матерью, плавать, нырять и пробовать корм взрослых животных. Примерно через полтора месяца им можно будет пробовать обычную растительную пищу взрослых нутрий. Несмотря на это, молоком матери они будут продолжать питаться до 45-60-дневного возраста.

Посетителей попросили корректно вести себя у вольеров с детенышами. За животными советуют наблюдать на расстоянии и соблюдать правила нахождения на территории зоопитомника.
Кормить животных с рук запрещено. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter