Двое мужчин и женщина утонули в Воронеже за три дня – с пятницы, 12 июня, по воскресенье, 14 июня. Предположительной причиной гибели горожан стало купание в состоянии алкогольного опьянения, сообщил руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 15 июня.

Первый инцидент произошел в районе улицы 25 Января в Железнодорожном районе Воронежа в пятницу, 12 июня. Около 17:55 в водохранилище утонул 37-летний горожанин, тело из воды достали очевидцы. По предварительным данным, у мужчины остановилось сердце после распития спиртного.

Еще два трагических случая спасатели зафиксировали в субботу, 13 июня. В 15:50 в районе переулка Добролюбова очевидцы вытащили из водохранилища тело 65-летнего мужчины. Спасатели предполагают, что горожанин утонул, находясь под воздействием алкоголя.

Также в субботу, 13 июня, около полуночи в реке Усмань возле автомобильного моста дороги из Репного в Сомово утонула женщина. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС, обследовавшие место происшествия, установили, что глубина реки на этом участке не превышала 1,5 м. Предварительной причиной гибели женщины спасатели назвали купание в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Сергея Хомука, в воскресенье, 14 июня, сотрудники управления усилили патрулирование городских пляжей. Спасатели беседовали со всеми компаниями, находившимися у воды. Хомук отметил, что среди отдыхающих оказалось много людей, употреблявших спиртное.

– За день удалось предотвратить еще шесть происшествий. Четырех человек сотрудники управления вытащили из воды – все они находились под воздействием спиртного. Еще двоих мужчин пришлось доставлять на берег с середины водохранилища – предположительно, оба были нетрезвы, – подчеркнул Сергей Хомук.

Руководитель управления добавил, что со вторника, 16 июня, спасатели организуют совместные патрули пляжей с сотрудниками водной полиции. В будние дни они будут выполнять по одному рейсу, а в выходные – по несколько осмотров в течение дня.

Еще два случая гибели на воде произошли в выходные в области. В Семилукском районе 21-летний местный житель утонул в реке Девица 13 июня, а в ночь на 14 июня в Павловском районе погибла девятиклассница

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter