В воскресенье, 2 февраля, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 104 ДТП, что почти в два раза меньше, чем обычно случается в регионе за сутки. Из них 79 аварий произошли на дорогах Воронежа. 

В двух авариях были ранены два человека. В обеих были виноваты водители. Главной причиной вчерашних аварий стало несоответствие скорости дорожным условиям и нарушения правил при проезде пешеходных переходов. 

Вчера в Воронеже и районах области было зафиксировано 3782 административных правонарушения на дорогах. Из них 2416 - превышение скорости.

Сотрудники ГИБДД за сутки поймали 21 нетрезвого водителя и 14 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств.

Еще 443 участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. Такой резкий скачок штрафов за ремни произошел благодаря новым камерам, которые считывают непристегнутые ремни. Прежде за это штрафовали в сутки не более 100 водителей. 

88 автомобилистов ездили вчера с номерами, которые было невозможно прочитать. 11 водителей по итогам воскресенья будут привлечены к ответственности за то, что не пропустили пешеходов. 

Областное управление ГИБДД просит автомобилистов учитывать погодные особенности во время пути. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter