Компания «Дельрус» поставила в Воронежскую область 434 тыс. масок, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 6 апреля. Их выкупят предприятия региона, которые работают во время всеобщей самоизоляции. Кроме того, для сотрудников пошили 16,5 тыс. многоразовых масок.

Ранее от воронежских организаций поступило около 500 тыс. заявок на маски. В частности, в средствах защиты нуждались компании-перевозчики и правоохранительные органы. Кроме того, в перечень предприятий, которые возобновят деятельность с 7 апреля, вошли: организации обрабатывающей промышленности численностью до 50 человек, застройщики объектов здравоохранения, жилья, объектов социально-культурного назначения, инфраструктурных объектов в рамках расселения ветхого жилья, предприятия цепочки жизнеобеспечения строительства и ряд других.

О том, что в Воронежскую область привезут защитные маски, сообщил неделей ранее руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. Он пояснил: чтобы маски попали в аптеки и медорганизации, нужен специальный сертификат. Если же документа не будет, тогда средства защиты передадут предприятиям по заявкам.

В начале февраля антимонопольщики зафиксировали внушительный рост стоимости медмасок – более чем в четыре раза. Скачок цен в ведомстве объяснили ростом закупочной стоимости. В воронежских аптеках маски раскупили еще в начале марта, следом – антисептики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter