Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям взяли пробы животноводческой продукции в воронежских школах. В результате в одном из учебных заведений нашли куриное филе с сальмонеллой. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора в пятницу, 5 октября.

Бактерий обнаружили в двух образцах замороженной тушки бройлерного цыпленка. Продукцию выпустило ОАО «Токаревская птицефабрика» из Тамбовской области. Информацию о нарушениях передали в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Сальмонеллы вызывают острое инфекционное заболевание – сальмонеллез. В большинстве случаев сальмонеллез протекает с желудочно-кишечными расстройствами, симптомами обезвоживания и интоксикации.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter