Коллеги 43-летней медсестры, которую избил пациент, рассказали подробности происшествия. Больной набросился на сотрудницу поликлиники №4 на улице Генерала Лизюкова после того, как она отказалась отдать медкарту. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили врачи медучреждения в четверг, 7 сентября.

Инцидент произошел 25 августа. Пациент с сахарным диабетом пришел за выпиской. Мужчина потребовал, чтобы медсестра также отдала ему на руки амбулаторную карту. Женщина следовала должностной инструкции и сказала, что это внутренний медицинский документ. Больной вышел из себя, схватил медработника за горло и несколько раз ударил женщину головой об стену. Пострадавшая вызвала охрану.

По словам коллег медсестры, в здании круглосуточно дежурят два охранника. Они успели нажать на «тревожную кнопку» и вызвали группу быстрого реагирования. После этого мужчины попросили дебошира покинуть помещение. Больной устроил словесную перепалку с охранниками. Затем он вышел из поликлиники, сел в машину и уехал с супругой, которая ждала в автомобиле. Сотрудники охранного предприятия подъехали после этого.

Пострадавшая медсестра попала в БСМП с сотрясением мозга. Женщина до сих пор не вышла на работу и находится на больничном. Она написала заявление в правоохранительные органы.

Полицейские начали проверку по факту ЧП. После сообщений СМИ подключились следователи СК.

Врачи поликлиники №4 вспомнили, что похожий случай произошел с сотрудниками из отделения неотложной помощи. Весной 2017 года врач и медсестра поехали на вызов к пациенту. Мужчина закрыл медработников в тамбуре и угрожал им. Через полтора часа сотрудников поликлиники вызволили полицейские. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter