Контрольно-счетная палата Воронежской области завершила проверку прикрепленной к больнице №16 воронежской поликлиники №14. Оказалось, что время ожидания приема четырех узких специалистов составляло свыше 14 положенных дней. В отдельных случаях больные ждали более двух месяцев, сообщила пресс-служба Контрольно-счетной палаты региона 30 ноября.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Леонид Меремьянин подчеркнул, что кадровая проблема поликлиники №14 стоит остро и вопрос по соблюдению сроков ожидания на прием к специалистам планируется решить в ближайшее время, в том числе путем перераспределения потока пациентов. Исполняющая обязанности главного врача Елена Лихачева отметила, что для решения проблемы штатное расписание будет приведено в соответствие с нормативами. Также планируется разместить вакансии, чтобы покрыть нехватку врачей.

По результатам проверки, помимо нарушения сроков ожидания, выявлены нарушения закона в пользовании имуществом, а также факты неэффективного расходования средств. Контрольно-счетная палата направила представления поликлинике-нарушителю и региональному департаменту здравоохранения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter