Сегодня, 20 мая, на официальном сайте госзакупок появилась информация, что воронежская поликлиника №1, которая находится на улице Тимирязева, ищет поставщика бахил. 

- Бесплатных бахил в этой поликлинике, как и во многих государственных воронежских поликлиниках, никогда не было. Лишь с недавних пор там стоял автомат с бахилами по пять рублей, но многие шли в кабинет к врачу просто в обуви , - рассказала РИА «Воронеж» прикрепленная к этой поликлинике жительница Воронежа Оксана. 

Теперь, судя по информации, размещенной на сайте госзаказов, бахилы в этой поликлинике должны быть бесплатными. Для этого из средств ОМС выделяют почти 200 тысяч рублей. На эти деньги медучреждение планирует приобрести 1 миллион 921 тысячу пар бахил, то есть в среднем по цене в 9 с половиной копеек за пару. 

Напомним, с 2012 года вступил в силу Федеральный закон «Об основах здоровья граждан в РФ», согласно которому обязанностью медицинской организации является предоставление бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий. Это подразумевает обеспечение граждан необходимыми медицинскими изделиями, в том числе и бахилами.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter